Description

L'emblématique Carmenere chilien, si on le compare à quelque chose de plus connu de ce côté-ci de l'Atlantique, se situe à mi-chemin entre le Merlot, surtout avec son palais charnu et juteux, et les fruits noirs et les notes poivrées d'un Cabernet sauvignon. Avec la gamme Valley Selection, Valdivieso nous propose une version plus fraîche, avec un style direct qui évite les grandes concentrations. Ce vin se mariera particulièrement bien avec des plats à base d'agneau ou de canard

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Carmenere
Origine
Valle del Cachapoal

Dégustation

Nez
Fruits noirs, cerises mûres, prunes et épicé.
Bouche
Attaque douce, tanins soyeux, mûr et équilibré.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Maintenant et pendant les 7 prochaines années, dans des conditions de conservation optimales.
Accord mets et vin
Viandes blanches, risottos, agneau, saumon.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles dans la vallée de Cachapoal.
Sol
Divers, généralement du granit décomposé avec du sable et de l'argile.
Climat
Chaud.
Vendanges
Manuel. Réalisé pendant la première semaine de mai.
Vinification
Égrappage. Fermentation dans des cuves inox. Macération post-fermentaire en contact avec les peaux avant le pressurage.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français.