Description

Vin issu d'une parcelle écologique qui reprend les méthodes de viticulture utilisées il y a des décennies dans la région de Castille-La Manche.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2016
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
IGP Castilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge grenat avec une robe peu intense et un bord cerise.
Nez
Élégant et frais, avec des notes florales accompagnées de fruits rouges et une subtile touche terreuse qui lui apporte de la complexité. On retrouve des groseilles, des cerises, de la réglisse et une subtile note « piquante » qui lui ajoute de la vivacité.
Bouche
L'intensité des arômes et des saveurs surprend, tout comme sa sensation soyeuse et fraîche. Le tanin est noble et apporte de la structure, rendant le vin charnu. Il est persistant, tant par les arômes qu'il nous renvoie, fidèles au souvenir du nez, que par son acidité.
Température de service
Entre 14 °C et 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2022 dans de bonnes conditions de conservation.
Accord mets et vin
Poissons gras, pâtes avec des sauces blanches, viandes de volaille et fromages semi-affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca El Romeral
Description
Parcelle numéro 6 de la propriété El Romeral
Climat
Continental
Vendanges
Vendange en vert pour contrôler la production et ne garder que les meilleures grappes. Maturation lente jusqu'au mois d'octobre où tous les raisins sont récoltés. On obtient une très bonne acidité qui met en valeur l'expressivité des fruits rouges à leur point de maturité.
Vinification
50 % des raisins ont fermenté en grappes entières et l'autre moitié a été égrappée dans de petites cuves inox de 5 000 litres.
Elevage
11 mois d'élevage en jarres d'argile.

L'avis des experts

Suckling:

This is a very light, lacy and fresh, strawberry style with purity. Focused with light and lithe tannins. Very drinkable style. From organically grown grapes. Drink now.