Description

Verum est fait d'un coupage de Merlot, Tempranillo et Cabernet sauvignon, fermentés et élevés séparément dans des fûts de chêne français. Il est charnu, frais et équilibré. Il va super bien avec les plats d'hiver, surtout les ragoûts

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Merlot, Tempranillo, Cabernet sauvignon
Origine
IGP Castilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec des reflets cerise. Robe moyennement intense.
Nez
Intense et corsé. Un subtil arôme de fruits noirs apparaît, accompagné de notes minérales prononcées (rappelant le calcaire). On retrouve également des épices comme le poivre ou la noix de muscade, ainsi que de subtiles notes de vanille et de pain grillé.
Bouche
Charnu, avec des tanins polis qui laissent une sensation soyeuse. Il est frais, équilibré. Des notes balsamiques apparaissent et, en arrière-goût, la touche épicée et les notes grillées reviennent, accompagnées d'herbes aromatiques.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Il se marie super bien avec les plats copieux à la cuillère, surtout les ragoûts comme la queue de taureau, le ragoût d'agneau ou le ragoût de veau. Il est aussi parfait pour les barbecues avec des côtelettes d'agneau ou des hamburgers de bœuf ou de veau. Et bien sûr, avec les fromages de La Manche.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Los Arcángeles
Description
Vignobles situés à la périphérie de Tomelloso. Le vin est fait selon les principes de la viticulture bio.
Size
45 hectares répartis sur 4 propriétés.
Sol
Sols franco-sableux reposant sur une couche de trois mètres de roches calcaires.
Climat
C'est un climat continental avec des étés super chauds et des hivers super froids, et les températures peuvent varier de 20 °C entre le jour et la nuit. Il ne pleut pas plus de 400 mm par an.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kilos.
Vinification
Une fois la fermentation alcoolique terminée, les vins (séparément) sont mis en fûts où ils font leur fermentation malolactique.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois séparément en fûts de chêne français de 340 litres. Il passe encore une année en bouteille avant d'être commercialisé.