Description

La Rebusca tire son nom d'une vieille tradition : ramasser les raisins restés sur les vignes après les vendanges. Ils étaient ramassés par ceux qui n'avaient pas de terres, généralement les gens modestes des villages environnants, pour faire leur propre vin à la maison. Ce geste simple et plein de sens inspire un vin qui rend hommage à la récupération et à la préservation de l'essentiel. C'est un mono-cépage de Tinto fragoso, une variété unique et presque disparue qui brille ici et dévoile tous ses charmes

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.5% vol.
Production
352 bouteilles
Cépage
100% Tinto fragoso
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Sol sableux, cailloux calcaires et quartzites, avec de l'argile rouge et beaucoup de fer.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération préfermentaire. Fermentation contrôlée et macération postfermentaire.
Elevage
12 mois en fûts de chêne français de différentes tailles.