Description

Ce mono-cépage de Touriga nacional, le roi des raisins portugais, est une expérience qui vise à faire ressortir le meilleur de ce cépage. Pour ça, il a été vinifié naturellement, avec tout le soin et l'attention nécessaires, puis élevé pendant seulement trois mois dans des cuves inox. Le résultat est un vin incroyablement frais et gourmand, avec des notes florales et fruitées qui se marient parfaitement avec tous les plats de viande, qu'elle soit blanche ou rouge

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Touriga nacional
Origine
Vinho Regional Alentejano

Dégustation

Vue
Couleur rubis intense avec des reflets violets.
Nez
Les arômes floraux typiques de la variété dominent.
Bouche
Frais et gourmand, c'est le fruit à l'état pur.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Il va super bien avec les plats de viande blanche et rouge, qu'ils soient traditionnels, faits maison ou plus modernes.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles de grande qualité dans l'Alentejo, au sud du Portugal.
Sol
Sols super pauvres, schisteux ou granitiques.
Climat
Climat méditerranéen continental, avec des journées chaudes et sèches et des nuits super froides.
Vendanges
Récolte à la main dans des caisses de 20 kilos avec tri sur table.
Vinification
Cuvaison par gravité. Fermentation alcoolique et malolactique spontanées. Ensuite, « cuvaison » de 15 jours.
Elevage
3 mois dans des cuves inox.