Description

Un Reserva de la Ribera del Duero qui suit les traces des autres vins de la collection : un rapport qualité-prix incroyable. C'est le plus profond et le plus soyeux du domaine , qui séduit par ses arômes intenses de fruits mûrs et d'épices. Un rouge charnu qui ravira les nombreux amateurs de cette AOC castillane. Parfait pour accompagner toutes les viandes rouges

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge grenat avec des nuances tuile.
Nez
Des arômes de fruits noirs mûrs avec des notes de caramel et de chocolat noir.
Bouche
L'attaque est chaleureuse, agréable, propre et fine. Il présente une structure persistante et des tanins souples et agréables. Ses notes fruitées, toastées et balsamiques ressortent particulièrement.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Attaque agréable, avec une bouche enveloppante et persistante. Il offre un bon équilibre entre des notes fruitées qui apportent de la fraîcheur et des notes toastées typiques du fût.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles de la vallée de Peñafiel et Curiel, à 750 mètres d'altitude, et aussi de Fompedraza, à 910 mètres.
Sol
Sableux avec des cailloux siliceux et calcaires.
Climat
Continentale avec des hivers rigoureux et des étés chauds. Il y a aussi de gros écarts de température entre le jour et la nuit.
Vinification
Vinification traditionnelle dans des cuves inox.
Elevage
18 mois d'élevage en fûts de chêne français et américain.