Description

Fait avec des raisins de Manchuela et vinifié dans La Rioja par le super œnologue Marcos Eguren. Il surprend et enchante par son harmonie aromatique et sa bonne longueur en bouche. Un super allié gastronomique à toujours avoir sous la main.

*Le vin, avec ses différentes étiquettes, est mis dans les paquets au hasard. Du coup, les membres ne peuvent pas choisir un modèle d'étiquette en particulier.

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Tempranillo, Tinta de Toro
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Vue
Couleur rubis brillante avec des reflets violacés.
Nez
Intense et super séduisant, avec plein de notes de fruits noirs et rouges bien mûrs (mûres, groseilles et cerises). Après, on sent des touches lactées et poivrées, et des notes balsamiques délicates.
Bouche
Attaque enveloppante, texture soyeuse qui caresse le palais. Il se distingue par sa grande harmonie, ses tanins super bien intégrés et sa longue finale avec des notes intenses de fruits noirs juteux et de violette.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des viandes grillées, de la charcuterie et des fromages affinés de vache et de brebis.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles contrôlés à 700 mètres d'altitude dans les régions de Manchuela et Toro
Année de plantation
Entre 10 et 70 ans.
Sol
Ferreux argileux.
Climat
Continental avec une touche méditerranéenne.
Rendement
25 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation à température contrôlée. Macération totale avec les peaux pendant 20 jours. Stabilisation à froid. Malolactique complète, une partie principale en cuves inox et le reste en fûts de chêne français à usage unique.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en cuve et 6 mois supplémentaires en fûts de chêne français et américain de 225 litres.