Description

Ce rosé est fait à partir d'un coupage de Bobal et de Tempranillo qui viennent de la Manchuela, tandis que le vin est élaboré dans La Rioja par le super œnologue Marcos Eguren. C'est un vin unique habillé de six étiquettes différentes* qui séduit par ses arômes de fruits rouges et d'agrumes et sa fraîcheur en bouche.

*Le vin, avec ses différentes étiquettes, est introduit dans les paquets de manière aléatoire, de sorte que les membres peuvent recevoir n'importe laquelle d'entre elles sans pouvoir choisir un modèle d'étiquette particulier

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
60% Bobal, 40% Tempranillo
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Vue
De couleur cuivrée.
Nez
Intense et subtilement gourmand. Les arômes de fruits rouges ressortent, avec quelques notes de pomme, de fruits à noyau, d'agrumes et des touches de caramel.
Bouche
Rafraîchissant, avec une acidité bien équilibrée et une finale agréable.
Température de service
On recommande de le servir entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles de Manchuela à 700 mètres d'altitude.
Année de plantation
Entre 30 et 70 ans.
Sol
Argileux et ferreux.
Climat
Continental.
Rendement
28 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle qui a lieu fin août.
Vinification
Une fois au domaine, on procède à une macération à froid pendant 4 heures. La fermentation se fait à une température contrôlée de 16 °C.