Description

Ce vin rouge vient de vignobles plantés à environ 1 000 mètres d'altitude, dans la localité de ElMoralejo, dans la province d'Albacete. 100 % Syrah, il se distingue par sa robe rouge aux reflets violacés. Charnu au palais, avec des notes de fruits noirs et florales, ce vin est parfait pour accompagner tous les types de fromages

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Vue
Rouge intense avec des reflets violacés.
Nez
Arômes de fruits noirs, floraux et notes botaniques méditerranéennes.
Bouche
Saveur de myrtilles et de cassis. Charnu et crémeux.
Température de service
On recommande de le servir entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fromages, les champignons, les champignons de Paris, les pâtes, les ragoûts de viande, les viandes blanches et le poulet.

Vignoble et élaboration

Description
Situé à environ 1 000 mètres d'altitude.
Sol
Argile calcaire.
Climat
Climat contrasté entre l'influence de la mer Méditerranée et l'air de la montagne.
Rendement
7.000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Fermentation dans des cuves en inox d'une capacité de 8 000 litres à température contrôlée. Fermentation malolactique spontanée dans des fûts de chêne français d'une capacité de 8 000 litres et dans des fûts de chêne américain de 300 et 225 litres.
Elevage
Rouge crianza pendant 6 mois dans des fûts de chêne français de 8 000 litres, puis dans des fûts de chêne américain de 300 et 225 litres.
Embouteillage
Le vin reste dans le casier à bouteilles pendant au moins 3 mois avant d'être mis en vente.