Description

Ce rouge est produit par des raisins sélectionnés dans un vignoble situé sur les contreforts de la Sierra de Grazalema, à Prado del Rey, avec des cépages âgés de plus de 25 ans à 350 mètres d'altitude. Il est fermenté à basse température afin d'extraire les arômes primaires du raisin et a une

rouge

crianza de 4 mois en fût de chêne français

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
85% Syrah, 15% Tempranillo
Origine
IGP Cádiz

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise, vive et d'une grande intensité de robe.
Nez
Arômes de fruits rouges et noirs, avec des notes sucrées et des nuances balsamiques.
Bouche
Attaque ample au palais, avec beaucoup de fraîcheur et des tanins équilibrés, une bonne persistance et une finale agréable.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Plats de riz à la viande, viandes blanches en sauce, viandes rouges rôties ou grillées, agneau, jambon de canard, charcuterie, hamburger de bœuf, woks, patés, poissons bleus, fromages de chèvre et risottos.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé dans la Sierra de Grazalema, à Prado del Rey, à 350 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Âge moyen de 30 ans.
Vinification
Fermentation à basse température afin d'extraire les arômes primaires du raisin.
Elevage
Rouge crianza de 4 mois en fûts de chêne français.