Description

Seules les vignes les plus vieilles de la propriété, où le Chardonnay a trouvé son équilibre au fil des ans, donnent une petite production d'excellente qualité. C'est un blanc délicat et super classe, avec des arômes de fleurs, de bois crémeux et des notes de Lies fines. Au palais , il est savoureux et très frais, avec suffisamment de nervosité et de tension pour augurer une excellente évolution en bouteille.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Alella

Dégustation

Vue
Jaune paille avec des reflets dorés, super brillant et avec une certaine densité glycérique.
Nez
Arôme net, bois crémeux et quelques notes de Lies fines et florales.
Bouche
Super première bouchée, avec une touche élégante, crémeuse et fumée de chêne, accompagnée de notes d'herbes aromatiques provenant des lies.
Température de service
On recommande de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Can Matons
Description
Les raisins utilisés pour ce vin viennent d'une seule parcelle située dans la commune d'Alella. Les cépages sont cultivés en espalier et les plus vieux en gobelet.
Size
1,27 hectare.
Sol
Terrain sableux appelé « sauló ». C'est un terroir pauvre en nutriments, avec peu de rétention d'eau et un pH moyen.
Vendanges
Manuel et dans de petites boîtes.
Vinification
Pressurage des raisins entiers. La moitié du moût macère à froid avec ses peaux pour extraire au maximum les arômes. Fermentation très lente à température contrôlée à 16 ºC. La moitié du vin fermente dans des fûts de chêne français et le reste dans des cuves en inox.