Description

Ce vin fait ressortir la personnalité du cépage autochtone Pansa blanca, le seul utilisé pour l'élaborer. Il est super fruité et gras/onctueux en bouche, ce qui en fait un vin frais, aromatique, super élégant et avec un caractère méditerranéen

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Pansa blanca
Origine
Alella
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune avec des reflets verts.
Nez
Arôme intense, franc et fruité, typique de la variété, où se distinguent les arômes de fruits blancs, de légères notes tropicales comme l'ananas et aussi des touches florales.
Bouche
Il a du volume, du corps et une longue finale.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des légumes, du poisson, des pâtes, du riz et des desserts aux fruits.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble cultivé en espalier et en gobelet pour les cépages les plus anciens.
Sol
De texture sableuse, appelé « sauló », pauvre en nutriments, avec une faible rétention d'eau et un pH modéré.
Vinification
Pressurage du raisin entier et 15 % du moût macéré à froid avec les peaux pour extraire au maximum les arômes. Fermentation très lente à température contrôlée de 16 ºC.