Description

On a là un coupage sympa de Syrah et Macabeo qui donne un rouge frais et fluide, avec un caractère méditerranéen. Le jeune viticulteur Mario Rovira fait ce vin dans l'AOC catalane d'Alella, encore peu connue du grand public mais qui a beaucoup à offrir. Le vin a passé une partie de son élevage dans des œufs en céramique

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
11.0% vol.
Production
1.100 bouteilles
Cépage
80% Syrah, 10% Macabeo
Origine
Alella

Dégustation

Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Can Ballus
Description
Terrain sur une pente orientée à l'est.
Size
0.5 hectares.
Année de plantation
Vignobles âgés de 15 ans.
Sol
Sol sableux sur granit, quartzite et ardoise.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses.
Vinification
La macération se fait avec les peaux, puis la fermentation démarre toute seule.
Elevage
Rouge crianza sur lies fines pendant 5 mois dans des œufs en céramique.