Description

Primero de Fariña est l’un des premiers vins rouges espagnols qui sort sur le marché chaque année durant la première semaine de novembre, environ 45 jours après le début de sa vendange. C’est un vin élaboré selon la méthode de macération carbonique, comme pour les beaujolais français, présenté chaque année avec une étiquette différente qui reproduit le tableau gagnant du Concours National de Peinture « Primero de Fariña ». L’année passée, il a obtenu 93 points du Guide de Vins Gourmets.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Young
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tinta de Toro
Origine
Toro

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise aux liserés violacés.
Nez
Nez harmonieux et intense, avec une large gamme d’arômes de fruits rouges des bois, de fleurs et une légère touche lactique.
Bouche
Il est savoureux en bouche, fruité, avec un tanin vif et une superbe fraîcheur.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Viandes, fromages, salades et plats de pâtes.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
20 ans en moyenne.
Vinification
Macération et fermentation durant environ 7 jours à 20 ºC en cuves de fermentation inox.
Elevage
Ce vin n’est pas vieilli en fût.