Toro
Primero de Fariña 2020
100% Tinta de Toro
Ce vin n'est plus disponible
Description
Primero de Fariña est l’un des premiers vins rouges espagnols qui sort sur le marché chaque année durant la première semaine de novembre, environ 45 jours après le début de sa vendange. C’est un vin élaboré selon la méthode de macération carbonique, comme pour les beaujolais français, présenté chaque année avec une étiquette différente qui reproduit le tableau gagnant du Concours National de Peinture « Primero de Fariña ». L’année passée, il a obtenu 93 points du Guide de Vins Gourmets.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Red - Jeune
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tinta de Toro
Origine
Toro
Dégustation
Vue
Robe rouge cerise aux liserés violacés.
Nez
Nez harmonieux et intense, avec une large gamme d’arômes de fruits rouges des bois, de fleurs et une légère touche lactique.
Bouche
Il est savoureux en bouche, fruité, avec un tanin vif et une superbe fraîcheur.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Viandes, fromages, salades et plats de pâtes.
Vignoble et élaboration
Année de plantation
20 ans en moyenne.
Vinification
Macération et fermentation durant environ 7 jours à 20 ºC en cuves de fermentation inox.
Elevage
Ce vin n’est pas vieilli en fût.
Millésimes: 2023 2021 2020 2019
En una cata a ciegas, no podría decir que es un vino elaborado por maceración carbónica....
Nunca defrauda. Buena relacion calidad-precio
Me ha encantado este vino de Toro
Muy buen tinto joven a bajo precio, sorprende la suavidad para ser de Toro, ideal para tomar fresquito con tapas o aperitivos
Primero de Fariña nunca defrauda, es uno de mis preferidos, muy fácil de beber y muy sabroso. Me encantan sus primeros ;)