Description

Pour faire ce vin, on utilise que des raisins des meilleurs vignobles du domaine, qu'on récolte à la main, parcelle par parcelle, pour trouver le moment parfait pour qu'ils soient bien mûrs.

Après

un élevage de 4 mois en fûts de chêne américain et français, on obtient un vin où se distinguent les arômes de fruits rouges et les notes balsamiques sur un fond toasté. Un vin avec un excellent rapport qualité-prix

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise bien intense avec des nuances violacées dans la robe finale. Propre et brillant.
Nez
Intense fruit rouge frais, avec des arômes de fraise, de framboise et de groseille, parfaitement assemblé avec le bois, des notes balsamiques, épicées fines et légèrement grillées en fond.
Bouche
Des tanins charnus qui apportent de la finesse et une belle persistance, parfaitement équilibrés par une très bonne acidité.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la localité de Peñafiel, près du confluent des rivières Duero et Duratón.
Année de plantation
Plus de 30 ans.
Climat
Continental, avec des hivers super froids et des étés super chauds, et une grande amplitude thermique.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération pendant 25 jours.
Elevage
Rouge crianza de 4 mois en fûts de chêne. Pendant son séjour en fût, il a été super bien pris en charge, avec des remplissages réguliers.
Embouteillage
Mise en bouteille, après clarification.