Description

L'exemple parfait du style Perrier-Jouët : le caractère floral et fruité en bouteille. Nous sommes face à un champagne élaboré depuis 1854, qui conserve toujours une extraordinaire consistance. Il possède un bel équilibre entre les notes fruitées et florales, tel un champagne frais, vif et subtil avec beaucoup d'élégance. Le cadeau idéal grâce à son bel étui écologique créé à partir de fibres naturelles, d'encres et de colle sans huiles minérales, totalement recyclables. 

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
40% Pinot noir, 40% Meunier, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Il possède un bel aspect doré, avec une effervescence élégante et prolongée.
Nez
Il possède une vivacité et une fraîcheur surprenantes : fleurs d'arbres fruitiers, fleur de citron vert, citron... Délicat et élégant, et à la fois intense et complexe.
Bouche
Ses notes florales se distinguent, de fruits frais (pêche, agrumes), de pâtisserie intense (vanille, beurre), de fruits jaunes (abricot, mangue). Attaque franche, ronde, équilibrée et structurée. Vin charpenté.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
À l'apéritif avec une planche de charcuterie fine ou des plats légers comme du poisson blanc, une terrine de poisson... du caviar ou une crème d'oursin.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes exceptionnelles, situées dans le "triangle magique de Champagne". 99 % d'entre elles sont classées Grands Crus.
Vinification
Les vins de 30 à 40 crus sont assemblés avec 12 % de vins de réserve qui lui confèrent une grande délicatesse.
Elevage
Il repose 3 ans en cave (contre 15 mois établis par les standards de l'appellation).