Description

Rouge écologique fait à partir de Syrah, avec 12 mois d'Élevage en fût. Super juteux, avec plein de notes florales et des touches de fruits noirs mûrs, c'est parfait pour profiter à tout moment.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
Alella
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec des reflets violacés.
Nez
Bonne intensité aromatique où ressortent des arômes de violette, de fruits noirs mûrs (mûre et prune) avec des notes balsamiques et épicées typiques du cépage et du vieillissement en fût.
Bouche
On retrouve les arômes de fruits mûrs avec une touche salée et audacieuse. Un vin super gastronomique avec une finale fraîche et moderne.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles sur des terrasses à une altitude de 150 à 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, orientés sud-ouest.
Sol
Sauló (granite en décomposition et sable).
Climat
Méditerranéen. La sécheresse et les températures élevées pendant la période de végétation ont entraîné des rendements légèrement inférieurs à la moyenne habituelle, mais avec une très bonne maturation grâce aux faibles pluies tombées au mois d'août. Comme les degrés de maturation se chevauchaient entre les différentes variétés, la récolte a été accélérée pour éviter un éventuel passerillage, ce qui a donné lieu à une vendange super rapide. Dans l'ensemble, on remarque un équilibre exceptionnel dans tous les paramètres de qualité du raisin, idéal pour faire des vins qui vont bien se garder.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après l'égrappage, les raisins macèrent pendant environ 20 jours, pendant lesquels ils fermentent dans des cuves inox avec la technique du chapeau submergé. On fait deux remontages par jour pour extraire le maximum. Après ça, les raisins sont pressés doucement et passent dans des fûts de chêne français pour commencer la fermentation malolactique.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français.