Description

Les palos cortados sont des raretés œnologiques que l'on ne trouve que parmi les plus vieilles criaderas des vins généreux. Celui-ci provient de l'une des plus anciennes soleras des Alvear. Il combine la puissance aromatique des amontillados avec un palais ample et puissant propre aux olorosos

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Palo Cortado
Alcool
19.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur ambre foncé avec des nuances acajou.
Nez
Très intense et complexe, avec des notes de fruits secs, d'amande, de pêche, d'orange confite et de bois exotique.
Bouche
Intense, ample et savoureux avec des notes agréables d'agrumes et de sel. Passage soyeux et finale longue et corsée qui reproduit les excellents arômes du nez.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Super pour le plaisir. Parfait avec du magret de canard, du poisson fumé ou à l'huile, des cornichons et des plats de gibier.