Description

Vulkà Etna Rosso, un assemblage de Nerello Mascalese et de Nerello Cappuccio, est une expression authentique du terroir de l'Etna, caractérisée par une combinaison unique d'élégance et de fraîcheur. L'origine volcanique et l'altitude des vignobles confèrent à ce vin une minéralité remarquable et un grand caractère.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Cépage
80% Nerello mascalese, 20% Nerello cappuccio
Origine
Etna DOC

Dégustation

Vue
Rouge rubis brillant.
Nez
Il présente un profil aromatique riche avec des notes florales, de fruits rouges et d'épices.
Bouche
D'une grande minéralité et d'une saveur douce, il présente une bonne structure et une longue finale fruitée.
Température de service
Servir à 16 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont situés à une altitude de 700-750 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec une bonne amplitude thermique entre le jour et la nuit.
Sol
Volcanique, très riche en minéraux.
Vendanges
Récolte manuelle.
Vinification
Macération à froid pendant 24 heures. Ensuite, la fermentation se déroule pendant 10 à 15 jours à une température contrôlée de 22 à 24 ºC.
Elevage
Vieillissement en cuves inox.

L'avis des experts

James Suckling:

A crunchy and fresh red with a medium body and bright acidity. The lemon zest, cherry and candied watermelon character comes through clearly with white pepper and spice at the end. Lemon drops in the finish. Not the most complex Etna red but very delicious. Drink now.