Terre Siciliane IGT
Nicosia Falde Rosso 2023
Nerello mascalese, Syrah, Frappato
x3
10,50 € pour 3 unités ou plus.
11,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
15,33 € / Litre
Description
Les raisins fins locaux Nerello mascalese, Syrah et Frappato cultivés sur les pentes volcaniques de haute altitude du mont Etna produisent ce vin rouge élégant, harmonieux et complexe, avec une grande minéralité et des arômes séduisants
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Nerello mascalese, Syrah, Frappato
Origine
Terre Siciliane IGT
Dégustation
Vue
Rubis avec des reflets violets vifs.
Nez
Notes de fruits rouges et d'épices.
Bouche
Un goût fruité intense, super doux, équilibré et qui reste longtemps en bouche.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes grillées, plats de pâtes savoureux, plats épicés, charcuterie et fromages.
Vignoble et élaboration
Description
Les raisins Nerello mascalese poussent sur des sols volcaniques super riches en minéraux, à environ 600-700 mètres d'altitude sur les flancs de l'Etna. Les raisins Syrah et Frappato sont cultivés sur des sols sableux à environ 200 mètres d'altitude dans le sud-est de la Sicile.
Sol
Volcaniques et sableux.
Vinification
Fermentation pendant environ 10 à 15 jours à température contrôlée (22-24 °C).
Elevage
Rouge crianza en cuves inox sur lies fines pendant environ 6 mois en bouteille.
x3
10,50 € pour 3 unités ou plus.
11,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
15,33 € / Litre