Description

Le Sosta Tre Santi est fait avec des raisins de la variété locale Nerello Mascalese, cultivés en altitude sur un sol volcanique. Ce vin effervescent a des arômes de fruits secs, une bonne minéralité et une acidité remarquable. Un verre pétillant et explosif de l'Etna !

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2020
Alcool
11.5% vol.
Cépage
100% Nerello Mascalese
Origine
Etna DOC

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille brillante.
Nez
Bouquet corsé et élégant avec des notes de fruits secs et florales. Arômes typiques de croûte de pain et de levure.
Bouche
Au palais, il se distingue par sa grande minéralité et son acidité remarquable, avec une saveur harmonieuse et persistante.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Il va super bien avec des risottos crémeux à la parmesane, des gratins de fruits de mer, des beignets de morue et d'autres plats de poisson bien savoureux.

Vignoble et élaboration

Vinification
Méthode classique, avec un pressurage doux des raisins. Fermentation dans des cuves en inox pendant 3 semaines à température contrôlée
Elevage
36 mois d'élevage sur lies.