Description

Les vignobles de la variété Nerello Mascalese, avec laquelle ce rouge est produit, sont situés à Castiglione di Sicilia (Catane), à quelques kilomètres du volcan Etna. Ils se nourrissent de ses sols volcaniques sableux, qui donnent au vin un caractère minéral marqué. On retrouve des notes épicées et fruitées au nez et sa bouche est charnue, expressive et épicée

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Nerello Mascalese
Origine
Etna DOC

Dégustation

Nez
Des notes de vanille, de cerise, de fraises des bois et une touche florale.
Bouche
Savoureux, super expressif et épicé.
Température de service
On recommande de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Polyvalent. Il va bien avec tout, des pâtes à la tomate aux plats de viande ou de poisson.

Vignoble et élaboration

Nom
Pietramarina.
Description
Vignobles à Castiglione di Sicilia (Catane), à 510 mètres d'altitude.
Sol
Des sables noirs de lave, super riches en minéraux.
Vinification
Une fois les raisins récoltés, ils sont tout de suite refroidis à 10 °C. Sélection manuelle des grains et égrappage. Fermentation à 23 °C dans des cuves en bois et des cuves inox pendant 14 jours. Pressurage doux.
Elevage
Rouge crianza de 7 mois en fûts de bois de 500 litres et en cuves inox.