Description

Singladuras est un vin blanc sec élaboré à partir du cépage Verdejo, qui fait partie de la gamme de vins que le domaine produit en dehors de l'AOC Ca. Rioja. Les vignobles sont situés à une altitude élevée et le sol typiquement caillouteux lui confère une forte note minérale.

C'

est un vin frais, fruité et intense qui se marie parfaitement avec les plats salés, les poissons fumés, les fruits de mer et les pâtes

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec des reflets vert pomme.
Nez
Très variétal, avec des arômes d'herbe coupée, de fenouil, des notes d'agrumes et un fond légèrement tropical.
Bouche
Attaque fraîche, dominée par des nuances acidulées et vertes qui se mêlent à des notes fruitées et une pointe de douceur. Légère amertume finale caractéristique du cépage Verdejo.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des tapas, des plats à base de riz, des pâtes et du poisson grillé.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles cultivés en gobelet à une altitude de 748 mètres, à proximité immédiate de la localité de Navas del Rey.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle sélectionnée tôt le matin.
Vinification
Macération préfermentaire de deux jours en cuve sous atmosphère inerte. Après un pressurage doux, on obtient le moût de goutte. Fermentation alcoolique en cuves de petite capacité à température contrôlée ne dépassant pas 16 °C. Fermentation malolactique. Ensuite, on procède à un battonage pendant plus de 2 mois afin d'obtenir plus de volume au palais.
Embouteillage
Il est mis en bouteille et gardé en cage pendant 4 mois afin d'arrondir et d'affiner le vin.