Description

Cette cuvée est élaborée à partir de raisins Syrah et Grenache baignés par le soleil du Languedoc. Une création de Mathilde Chapoutier qui se distingue par son corps et sa puissance, avec des notes de framboises et de groseilles mûres, d'épices douces et de tanins soyeux. Un excellent accompagnement pour les viandes grillées et les ragoûts intenses

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Grénache, Syrah
Origine
Languedoc

Dégustation

Vue
Couleur grenat foncé.
Nez
Intense, avec des notes de fruits mûrs (cassis, framboise).
Bouche
Ample et puissant, avec des tanins soyeux et délicats.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur des coteaux exposés au sud.
Sol
Rugueux.
Climat
Méditerranée.
Vinification
Après l'égrappage, les raisins sont vinifiés dans des cuves en béton pendant 3 à 4 semaines. Après la fermentation alcoolique, la température est élevée à 33 °C afin de favoriser la polymérisation des tanins.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en cuves de béton.