Description

Juteux, frais, élégant et captivant, tel est ce mono-cépage de Pinot noir qui capture l'âme de la prestigieuse AOC Gevrey-Chambertin. Dès le premier verre, il vous envoûte par ses arômes de fruits rouges frais qui laissent peu à peu place à des notes secondaires subtiles. Un délice à déguster avec des plats de gibier et un bon plateau de fromages

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Autres formats disponibles:
Origine
Gevrey Chambertin

Dégustation

Vue
Couleur cerise attrayante.
Nez
Parfumé, fruité et frais. Il séduit par ses arômes intenses de fruits rouges qui laissent place à des notes plus complexes.
Bouche
Juteux, avec une acidité vibrante et un arrière-goût élégant et persistant.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec le gibier comme le chevreuil, le sanglier et le pigeonneau. Un super allié des plats où les champignons sont à l'honneur et d'un bon plateau de fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles sur les mêmes pentes que les Grands et Premiers Crus.
Climat
Continental.
Vendanges
Les raisins ont été vendangés à la main dans de petites caisses.
Vinification
Une fois arrivés au domaine, les raisins passent par la table de sélection et sont égrappés. La macération se fait en fûts de chêne ou en cuves inox pendant environ 4 semaines. On remue deux fois par jour pendant la fermentation.
Elevage
Environ 18 mois d'élevage en fûts (un tiers neufs).