Description

Un vin plein de nuances et super complexe qui nous fera voyager jusqu'aux vignobles sud-africains de Kanonkop et découvrir ce dont ils sont capables à l'autre bout du monde. Ce coupage est une vraie merveille qui se révèle à chaque verre plus fruité et plus intense.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
13.9% vol.
Cépage
70% Cabernet sauvignon, 15% Cabernet franc, 15% Merlot
Origine
Stellenbosch

Dégustation

Vue
Couleur rubis.
Nez
Envoûtant et parfumé, dominé par des arômes d'herbes fraîches, de terre labourée, de copeaux de crayon, d'épices, de fruits rouges et noirs.
Bouche
Un vin classique et raffiné, avec une structure super élégante, des tanins précis et un bon dosage de chêne neuf qui crée une toile de fond parfaite pour mettre en valeur le spectre complexe des fruits. La finale est longue et épicée, avec des notes de fruits rouges et une touche de viande.
Température de service
16 °C.
Garde
À déguster dès maintenant et jusqu'en 2043 environ, si tu le gardes dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Parfait avec des ragoûts de viande, des steaks, des viandes grillées et une sélection de fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Mélange de vignobles en sec et avec un peu d'eau en plus.
Année de plantation
Cépages d'environ 30 ans.
Sol
En granit décomposé.
Climat
Les précipitations hivernales ont été plus importantes que les deux hivers précédents. Les températures irrégulières de l'hiver jusqu'à la floraison, combinées à des conditions de croissance fraîches, ont entraîné de grandes variations dans les vignobles. Le climat frais et les pluies régulières ont réduit le stress hydrique des vignes pendant la maturation. La période des vendanges a été marquée par des pluies régulières.
Rendement
4.000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Une fois au domaine, la fermentation se fait dans des cuves en béton ouvertes à 29 °C, où les raisins restent sur leurs peaux pendant 5 jours avec un remontage toutes les deux heures. Malolactique.
Elevage
Rouge crianza de 24 mois en fûts neufs français Nevers de 225 litres.

L'avis des experts

James Suckling:

A perfumed nose of plums, baked strawberries, vanilla, dried flowers and sweet licorice. Medium-bodied with velvety tannins and a creamy texture. Pretty and polished. A blend of 70% cabernet sauvignon, 15% cabernet franc and 15% merlot. Sustainable. Drink now or hold.