Description

Un rouge de la région sud-africaine de Stellenbosch, fait avec des cépages Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Malbec, Merlot et un peu de Petit verdot. Il est issu de vignobles âgés de vingt ans maximum, cultivés sur les sols représentatifs de la montagne de la Table, au Cap. Un vin qui offre une bonne acidité, de la fraîcheur et une longue finale minérale. Ses notes fruitées de cassis et de cerise sont remarquables

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
30% Cabernet franc, 28% Cabernet sauvignon, 21% Malbec, 16% Merlot, 5% Petit verdot
Origine
Stellenbosch

Dégustation

Vue
Couleur rubis profond, sombre et intense.
Nez
Arômes fruités de cassis et de cerise noire avec des notes épicées de violette, de cèdre et de cannelle.
Bouche
Riche et corsé en bouche, avec une touche minérale, des notes de fruits noirs et de chocolat noir en finale. Équilibre harmonieux entre les cinq cépages. Bouche franche et linéaire, avec une finale polie et bien définie.
Température de service
16 °C.
Garde
Maintenant et dans 15 ans.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles âgés de 9 à 22 ans.
Sol
Granite décomposé et sols sableux de Table Mountain.