Description

Avec ce Fino en rama de Bodegas El Monte, on peut profiter du Pedro Ximénez dans toute sa pureté. Après avoir passé 7 ans dans des botas américaines sous le système d'élevage biologique, on obtient un vin vif, gras/onctueux et salin qui se marie parfaitement avec les charcuteries ibériques et les salaisons

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fino
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximenez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur paille avec des reflets verts. Il est un peu trouble, comme c'est souvent le cas avec les vins en branche.
Nez
Vif, avec des notes de levures et d'amande amère.
Bouche
Élégant, gras/onctueux et salé.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les charcuteries ibériques, les salaisons, les cornichons et le poisson.

Vignoble et élaboration

Nom
Cerro del Majuelo
Sol
Albariza blanche.
Vinification
Vinifié selon le système traditionnel de soleras et criaderas.
Elevage
Rouge crianza biologique vieilli en moyenne 7 ans en fûts de chêne américain.