Description

Issu d'une agriculture durable, d'une élaboration artisanale et de différents types de sols pour chacune des variétés de son coupage, ce vin élégant et délicieux voit le jour. Il se distingue par l'apport du Mourvèdre qui dévoile ses arômes classiques, balsamiques et herbacés. Idéal avec des ragoûts épicés et des herbes aromatiques.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.5% vol.
Cépage
50% Monastrell, 50% Merlot
Origine
Alicante

Dégustation

Vue
Robe moyenne, couleur violet bordeaux, claire et brillante.
Nez
Frais, avec des arômes de fruits rouges et noirs, de cerises, de mûres et de prunes. On retrouve aussi des notes florales de violette qui laissent peu à peu place à des nuances minérales et épicées.
Bouche
C'est un vin avec un caractère méditerranéen, avec une attaque ronde, une acidité équilibrée et des tanins polis et bien intégrés qui lui donnent une bonne concentration. La finale est longue avec des notes de fruits noirs, minéraux et épicés.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des viandes grillées et des ragoûts épicés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés dans le coin de Cabezo de la Virgen à Villena. Merlot taillé en double guyot, ce qui est super pour contrôler et répartir les grappes et retarder la maturation. Le Mourvèdre est cultivé en sec, en gobelet et avec une faible densité. Les deux cépages sont cultivés de manière durable et respectueuse de l'environnement.
Sol
Le Merlot est planté sur des sols sableux-limoneux avec des cailloux et un bon drainage, et le Mourvèdre sur des sols sableux-francs.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses.
Vinification
Une fois égrappés, les raisins sont acheminés entiers par tapis roulant vers de petites cuves inox où se déroule la fermentation alcoolique à température contrôlée. En raison de son élaboration artisanale, ce vin peut présenter des sédiments naturels avec l'âge.