Description

Un rouge crianza puissant et corsé , fait d'un délicieux coupage dominé par le Tempranillo. Ce vin rouge savoureux, aromatique et super facile à bo avec le repas vient de vignobles en altitude, en plein cœur de la Ribera del Duero

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Production
60.000 bouteilles.
Cépage
90% Tinta del país, 5% Cabernet sauvignon, 3% Albillo mayor, 2% Merlot
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise, robe moyenne à haute, claire et brillante.
Nez
Intense avec une dominante de fruits rouges et noirs sur un fond de cacao et des notes florales et balsamiques qui lui donnent une touche de fraîcheur.
Bouche
Bouche charnue, sérieuse, avec une bonne structure et une acidité qui l'accompagne pour une finale fraîche. L'attaque est soyeuse avec des notes de fruits noirs (mûre), rouges (groseille) et de réglisse. Fond de chocolat noir avec des notes épicées et grillées (vanille, tabac) et une finale longue et ample.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Comme ils ont été filtrés doucement, des précipités peuvent apparaître.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les rôtis, la viande rouge et le gibier.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles à 800-950 mètres d'altitude, près de la ville de La Vid
Année de plantation
Cépages âgés de 25 à 70 ans.
Sol
Graveleux et sableux.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange dans des caisses de 15 kilos.
Vinification
Après avoir refroidi la vendange pendant une nuit à 8 °C, on fait une double sélection des grappes. Fermentation alcoolique pendant 7 jours à 25 °C avec des levures autochtones. Fermentation malolactique en cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français de 225 et 300 litres.
Embouteillage
Filtration légère.