Description

Dans ce vin rouge, le grand Alejandro Vigil associe magistralement le cépage Bonarda au Cabernet franc pour nous présenter un assemblage irrésistible et expressif. Frais, herbacé et très élégant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Cépage
85% Bonarda, 15% Cabernet franc
Origine
Mendoza

Dégustation

Température de service
Servir à 16 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
La Bonarda provient de vignes situées dans le vignoble El Mirador à Rivadavia, à une altitude de 650 mètres au-dessus du niveau de la mer. Le cabernet franc provient des vignobles de Gualtallary, à 1 470 mètres d'altitude.
Sol
Sableux dans les vignobles de Bonarda et calcaire, profond et pierreux dans les vignobles de Cabernet franc.
Climat
Continental.
Vinification
La fermentation a lieu dans des chênes français de deuxième et troisième usage, avec des levures indigènes, à une température maximale de 28 °C pendant 15 jours. Le vin subit ensuite une macération de 25 jours.
Elevage
Élevage de 15 mois en fûts de chêne de 100 ans (50 %), en barriques (25 %) et en cuves (25 %).

L'avis des experts

James Suckling:

Impressive load of brambly fruit. Raspberries, red cherries, blue Damson plums, dark olives and flowers. Medium-bodied on the palate with fresh, well-grained tannins and a crunchy, mouthwatering finish. Long and fruit-oriented. Delicious now. Why wait?