Description

Les raisins Tempranillo et Grenache utilisés pour faire ce vin viennent exclusivement des environs de Covarrubias, dans la province de Burgos, qui se trouve dans la zone de l'Appellation d'Origine Arlanza. Il a des arômes de fruits mûrs et son goût est intense et équilibré.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2016
Alcool
15.0% vol.
Production
6.000 bouteilles
Cépage
95% Tempranillo, 5% Garnacha
Origine
Arlanza

Dégustation

Nez
Les arômes de fruits rouges et mûrs dominent.
Bouche
Savoureux, avec des tanins bien intégrés.
Température de service
16 °C.
Garde
À garder jusqu'en 2023 environ si c'est bien conservé.
Accord mets et vin
Viandes rouges grillées.

Vignoble et élaboration

Description
Culture bio.
Année de plantation
Entre 50 et 100 ans
Sol
Cailloux, galets et silice.
Vinification
Chaque vignoble est vinifié et élevé séparément. Les fermentations se font dans de petites cuves de 1 000 à 1 500 litres.
Elevage
Après le pressurage, le vin va dans des fûts de chêne français où il reste pendant 19 mois. On utilise 20 % de chêne neuf.
Embouteillage
Le vin est mis en bouteille après une petite filtration.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The impressive red 2016 El Cadastro, which has the subtitle Viñas de Sierra (mountain vineyards), is an old-vine cuvée from a cooler year. This is balanced and serious, with depth and nuance, still young and unevolved, beautifully textured and with a seamless palate where the wine combines power and elegance. There is terrific balance and a dry, chalky finish. Very impressive.