Description

Élaboré dans ce millésime avec une proportion beaucoup plus importante de Grenache, Rayos Raisin a été vinifié dans des cuves inox avec un travail minutieux sur lies. Élevé en foudres de bois, c'est un vin qui, une fois ouvert, dévoile de charmantes notes fruitées très fraîches, avec une belle acidité et une belle définition

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Production
110.000 bouteilles
Sous-zone
Rioja Oriental
Cépage
Garnacha, Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Cerise de robe moyenne.
Nez
Nez très frais et fruité, avec des notes de fraises et de cerises.
Bouche
Savoureux, frais en bouche, avec une bonne acidité et très agréable à boire.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des tapas et des apéritifs simples.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la Rioja Oriental, plus précisément dans la commune d'Aldeanueva de Ebro.
Sol
Franco-sableux avec des cailloux roulés.
Rendement
40 hectolitres par hectare.
Vinification
Vinification traditionnelle avec remontages quotidiens, macération d'environ 3 semaines. Contrôle rigoureux de la température qui ne dépasse jamais 25 °C. Le vin de presse est toujours éliminé, seul le vin de goutte est utilisé.
Elevage
Rouge crianza de 5 mois en cuve inox sur lies et en béton.
Embouteillage
Le vin est clarifié et filtré légèrement avant la mise en bouteille.