Description

Le Pinot noir utilisé pour faire ce vin vient de trois vignobles différents situés dans différentes zones de Martinborough, donc chacun lui donne les caractéristiques de son terroir. Un vin concentré et élégant, avec des arômes dominants de fruits noirs et d'épices

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Autres formats disponibles:
Origine
Martinborough

Dégustation

Vue
Couleur rubis intense avec des reflets violets prune.
Nez
Arômes de groseille rouge, de fraise et de prune. Épices de Noël, rose musquée et notes florales comme le lys et le foin fraîchement coupé. Notes de tabac et de caramel.
Bouche
Acidité juteuse, tanins soyeux.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Il est fait pour être bu dès qu'on l'achète, mais s'il est bien conservé, il peut surprendre agréablement jusqu'à 15 ans plus tard.

Vignoble et élaboration

Description
Ce vin vient de trois vignobles : le Lovat, qui a plus de 20 ans, le Craighall, qui a plus de 25 ans, et le Dry River Estate, qui a plus de 30 ans. Chaque vignoble donne au vin les caractéristiques spécifiques de son terroir.
Année de plantation
Entre 20 et 30 ans.
Vinification
Une fois au domaine, on laisse les raisins fermenter en grappes entières, au frais. Ensuite, ils restent 14 jours sur leurs peaux.
Elevage
Vieilli pendant 12 mois dans des fûts de chêne français de 300 et 500 litres, dont 20 % sont des fûts neufs.

L'avis des experts

James Suckling:

A very complex nose with plenty of forest-floor and leafy aromas across red cherries, herbs and spiced-woody notes. The palate has a very plush and open-knit feel with fresh red cherries and bright, zesty acidity. Neat and fresh. Drink or hold.

The Wine Advocate:

Dry River's 2018 Pinot Noir boasts scents of earth, cola and plum. It's plush and atypically soft on the medium-bodied palate—no doubt the product of a warm vintage—which makes it approachable now, yet it appears to have the concentration required to age gracefully for up to a decade.