Description

Avec une touche de Pinot blanc, aussi connu sous le nom de Blanc vrai, ce champagne met le Chardonnay à l'honneur . Un vin effervescent d'auteur, non filtré, avec un profil extrêmement frais, des notes aromatiques de fruits à noyau et de fleurs, et une bouche très enveloppante

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
95% Chardonnay, 5% Pinot blanc
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Le nez évoque la pêche blanche, la poire, ainsi que des notes florales comme la pivoine.
Bouche
Notes minérales, avec des touches de pâtisserie, crémeux, enveloppant et super frais.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéro, avec des viandes blanches et du saumon frais fumé aux agrumes ou des tagliatelles aux coquilles Saint-Jacques.

Vignoble et élaboration

Vinification
Pour faire ce vin effervescent, on utilise que des vins de première presse. Fermentation alcoolique pendant environ deux semaines. Fermentation malolactique. L'élevage des vins se fait dans des cuves pour garder leur fraîcheur.
Elevage
Une fois mis en bouteille, le vin repose entre 2 et 3 ans en entreillage avant d'être commercialisé. Dosage de 8 grammes de sucre par litre.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

A particularly good value.