Description

Ce Brut Rosé est le résultat d'un travail de précision absolue, conçu pour garder les arômes primaires du Pinot noir et du Chardonnay, ainsi que l'empreinte du prestigieux Grand Cru de Bouzy, d'où vient le vin rouge utilisé dans le coupage. Un arôme dense de cerises et la fraîcheur minérale du style Charles Mignon se marient dans ce champagne rosé de grande qualité. Noté 92 points par Wine&Spirits, médaille d'or à l'International Challenge Gilbert & Gaillard 2020 et médaille d'argent à la 21e édition du Berliner Wein Throphy

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
75% Pinot noir, 25% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur pétale de rose.
Nez
Corsé aux fruits rouges, cerise sauvage, fraise des bois et framboise.
Bouche
Fraîche et généreuse.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Délicieux avec du saumon fumé et des sushis.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles Premier Cru de la Montagne de Reims (Mutigny, Mareuil sur Ay, Bisseuil, Ludes, Trépail et Tauxières) ; Grand Cru de Bouzy ; de Coteaux d'Épernay (Hautvillers et Pierry) et de la Côte des Blancs (Grauves).
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Raisins pressés près du vignoble et fermentés dans de petites cuves en inox à température contrôlée. Élaboration selon la méthode traditionnelle avec 25 % de vins de réserve.
Elevage
Rouge crianza de 24 à 36 mois dans l'obscurité de son domaine traditionnel à une température constante de 12 ºC. Dosage modéré de 8 grammes de sucre par litre.