Description

Ce champagne classique est fait avec le trio traditionnel de la région : Pinot noir, Chardonnay et Meunier. Tous les raisins utilisés viennent de la rive de la Marne, un affluent de la Seine, l'une des zones de production les plus réputées. Arômes de fruits mûrs et notes florales, avec une bouche fraîche et onctueuse

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
33% Pinot noir, 33% Meunier, 33% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Or intense, avec des bulles bien présentes.
Nez
Nuances florales, avec des notes de chèvrefeuille et de fleur blanche. Arômes de pain grillé, de nougat et de fruits mûrs (poires et pommes).
Bouche
Il combine la fraîcheur du Chardonnay et l'onctuosité du Pinot noir. Élégant, soyeux, charnu et persistant.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Parfait en apéro, avec du poisson en sauce, de la volaille et de la viande blanche.

Vignoble et élaboration

Vinification
Chaque année, on ajoute au vin de base entre 20 et 40 % de vins de réserve.

L'avis des experts

James Suckling:

This is very dry with apple, praline and pie-crust character. It’s full, layered and gorgeous with a lovely, creamy texture. The base is from the 2017 vintage, one third each of pinot noir, chardonnay and pinot meunier. 41% of reserve from previous years.