Description

Cet amontillado commence à être un grand nom. C'est un de ces vins qui sont de véritables joyaux, en parfait état malgré leur âge. Plus de 40 ans d'âge moyen. Il se trahit par sa couleur ambrée, ses notes de menuiserie, d'épices et cette capacité à se marier parfaitement avec les fromages affinés.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Amontillado
Alcool
19.0% vol.
Cépage
100% Listán blanco
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur ambrée.
Nez
Notes d'iode, d'esparto et de caramel grillé.
Bouche
Des notes de fruits secs, de menuiserie et d'épices. Très long en bouche.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Thon, viandes de volaille, fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago Balbaína
Description
Vignobles : Las Cañas et La Soledad (Jerez de la Frontera).
Sol
Albariza (Jerez Supérieur).
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes dans le pressoir de Viña Las Cañas.
Elevage
Plus de 40 ans d'expérience dans le système traditionnel de criaderas et soleras (3 criaderas).
Embouteillage
Une fois par an.