Description

Au fil des décennies, la famille Osborne a constamment enrichi une collection unique de VORS qu'elle a soigneusement conservée avec passion, patience et dévouement. Plus que des vins, ce sont de véritables joyaux œnologiques. Fondée en 1790, cette solera commémore l'arrivée de l'ordre des frères capucins à Jerez. Plus de deux siècles plus tard, ce Palo Cortado incarne le patrimoine de toute une région. La durée moyenne d'élevage en botas est de 30 ans.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Palo Cortado VORS
Alcool
20.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino.
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Température de service
Entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago de Macharnudo.
Description
Vignobles plantés à environ 70 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Albariza.
Climat
Climat atlantique avec des influences continentales.
Elevage
Vieilli naturellement sous la fleur de levure pendant environ 14 ans. Il est devenu un Amontillado, puis a été classé Palo Cortado.
Toute la collection de botas est divisée en 5 criaderas. Vieilli selon le système traditionnel de solera et criaderas. Avec le temps, l'évaporation a rendu le vin plus concentré et plus complexe.

L'avis des experts

Decanter:

Complexity, concentration, mouthfeel, flavour and length; all are incontestably in this wine’s favour. Caramel, mocha, and lemon blossom into toast, nuts and the lightest touch of salt. It’s both rich and savoury, the finish especially remarkable, and it has the crucial freshness to cleanse the long finish and pulsating aftertaste.

The Wine Advocate:

The NV Capuchino VORS Palo Cortado displays a bright mahogany robe, has a nose of incense, noble woods, quince, a touch spirity and lots of hazelnuts, while the medium- to full-bodied palate is quite bitter, intense and powerful with the roundness of an Oloroso, persistent and full, with good acidity, ending with a note of coffee. Drink 2013-2017. - Luis Gutiérrez.