Description

Verdejo adapté aux végétaliens, élaboré à partir des plus vieux vignobles du domaine, dont certains ont plus de cent ans et sont préphylloxériques. Il est élaboré selon les méthodes traditionnelles de vendange et de vinification afin d'apporter un maximum d'élégance et d'équilibre au cépage

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec des reflets verts, brillante et transparente.
Nez
Il montre une belle intensité avec des notes florales nettes (fleurs blanches, acacia) sur un fond de fruits mûrs, de fruits confits et des notes anisées typiques du cépage.
Bouche
Blanc rond et gras/onctueux, très gras, qui enveloppe le palais. En rétro-nasal, des notes florales apparaissent. Très persistant.
Température de service
On recommande de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Poissons et viandes grillés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles cultivés en gobelet dans la région de Ségovie.
Année de plantation
Cépages entre 80 et 100 ans.
Sol
Sableux.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle pendant la journée.
Vinification
Fermentation avec des levures sélectionnées à une température de 15 ºC. 15 % fermentent dans des fûts de chêne français de 500 litres et les 85 % restants dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza sur lies pendant 3 mois en cuves inox avec bâtonnage.