Marlborough
Cloudy Bay Te Koko 2019
100% Sauvignon blanc
Plus qu'une bouteille
80,00 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
106,67 € / Litre
Description
Un vin dense et puissant qui rend hommage à la vision originale du sauvignon blanc. Un grand blanc qui enthousiasme dès le premier verre. Cépage unique, agrumes, fruité et une bouche très sérieuse pleine de nuances. 
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.1% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Autres formats disponibles:
Origine
Marlborough
Dégustation
Vue
Couleur jaune paille avec des reflets verts.
Nez
Arôme sérieux, subtil et complexe, super nuancé avec des notes d'agrumes, de fruits à noyau et des touches salées de fumée de bois doux.
Bouche
Bonne texture, en couches. Très intéressant. Passage en bouche avec des notes douces de chêne et des notes minérales qui s'équilibrent avec l'acidité vibrante et la fraîcheur des agrumes et de la poire conférence. Une finale longue et élégante.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Vignoble et élaboration
Description
Raisins provenant des plus vieux vignobles du domaine, plantés dans la vallée de Wairau, dans la région de Motukawa.
Sol
Chauds et caillouteux, avec un bon drainage.
Climat
Le millésime 2019 a commencé avec un bourgeonnement précoce après un hiver doux et un début de printemps chaud. Le printemps tardif a apporté un temps frais et instable pendant la floraison, ce qui a entraîné des rendements inférieurs à la moyenne. Le temps a continué ainsi en décembre, mais Noël a apporté en cadeau des conditions chaudes et sèches jusqu'aux vendanges.
Vendanges
Les vendanges ont commencé le 15 mars et se sont terminées le 2 avril 2019. C'est la récolte la plus précoce jamais enregistrée par le domaine en 34 ans.
Vinification
Après un pressurage doux et une décantation de 24 heures, le moût a été transféré directement dans des fûts de chêne français (dont 8 % neufs) et de grandes cuves en bois où il a connu une fermentation lente et constante,
déclenchée par des levures indigènes. La fermentation primaire s'est déroulée avec soin, gagnant en complexité pendant quatre à cinq mois.
déclenchée par des levures indigènes. La fermentation primaire s'est déroulée avec soin, gagnant en complexité pendant quatre à cinq mois.
Elevage
Rouge crianza de 11 mois sur lies fines en fûts de chêne. Il a fini son vieillissement dans des cuves inox, en béton et dans de grands fûts en bois.
L'avis des experts
James Suckling:
Pristine aromas of sliced limes, lemons, green melon and hints of lemon grass follow through to a full body with dense fruit, yet framed by a lightly phenolic texture that holds the whole thing together, tightening the fruit in the center-palate. Beautiful finish. One of the best ever. Drink now. Screw cap.
Plus qu'une bouteille
80,00 €
TTC
Bouteille 75 cl
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106,67 € / Litre
Millésimes: 2021 2020 2019
Cumpliendo con expectativa. Excelente expresión neozelandesa
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