Description

La maison George Vesselle a fait du Pinot noir son cheval de bataille. Comme toutes ses autres cuvées, celui-ci vient des vignobles du Grand Cru de Bouzy et donne un champagne sec, mûr, avec une bonne acidité et de la fraîcheur

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des bulles fines et abondantes.
Nez
Arômes intenses et captivants de fruits comme la prune mirabelle et la myrtille avec une petite touche d'épices (cumin et noix de muscade).
Bouche
Équilibré avec une attaque douce et crémeuse et une légère présence tannique en fin de bouche.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéro, avec des viandes blanches ou du poisson.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles exposés plein sud, cultivés à Bouzy sur des parcelles classées Grand Cru.
Année de plantation
Cépages d'environ 15 ans en moyenne.
Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Fabriqué de manière traditionnelle. Légèrement sucré (avec 3 grammes de sucre par litre).
Elevage
Rouge crianza élevé en Entreillage dans le domaine pendant 3 ans.

L'avis des experts

Wine Enthusiast :

The producer is a Pinot Noir specialist as this 100% Pinot from Bouzy shows. The wine, almost bone dry, is impressively ripe, with its acidity and crispness tamed by the rich white fruits. Like many dry Champagnes, this wine could do with further bottle aging, so drink from 2020. Roger Voss.

James Suckling:

Here is a prototypical modern Blanc de Noirs Champagne with stacks of berry aromas plus notes of fresh croissant and ripe orange. Quite some power here, but the beautifully integrated mousse keeps this in check. Drink now.

Gilbert & Gaillard:

Light gold. Relatively mature nose accented by super ripe cherries and figs with a dried straw tone. Elegant, vinous and fresh at point of entry, delivering more of the same, accomplished aromas. This is a characterful Champagne that works best with food.