Description

Un champagne rosé qui mélange parfaitement une variété blanche et une variété rouge. On utilise des vins rouges de réserve pour obtenir une combinaison géniale. Beaucoup de fraise, rafraîchissant, croquant. Merveilleux.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Production
90.000 bouteilles
Cépage
50% Chardonnay, 50% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur rosé saumon avec quelques reflets rubis cerise.
Nez
Marquée par les fraises, aussi bien fraîches qu'en confiture.
Bouche
Bien structuré, il garde une belle fraîcheur tout en laissant ressortir les arômes de fruits rouges comme les fraises des bois. Il a une finale longue et rafraîchissante.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
Jusqu'en 2035 dans des conditions de conservation optimales.
Accord mets et vin
Idéal avec des fruits ou du foie gras, de la viande rouge, du saumon sauvage, du poulet, des fruits rouges.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans les crus d'Avize, Chouilly, Villers-Marmery, Verzenay.
Climat
Continental.
Vinification
Il est fait selon la méthode champenoise, avec une deuxième fermentation dans la bouteille. Il n'y a pas de fermentation malolactique.
Elevage
Rouge crianza : 36 mois minimum en bouteille. Dosage de 9 grammes de sucre par litre.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

Notes of tangerine, peach, white flowers and wheat toast preface the latest rendition of Gosset's NV Brut Grand Rosé, a medium to full-bodied, pillowy and charming wine with a fleshy core of fruit, chalky structure and tangy acids. Elegantly vinous and flavorful, it's a fine success. (William Kelley)

James Suckling:

A fruity and open rosé champagne with notes of red apples, raspberries, brioche and honey. Touch of balsamic. Medium-bodied, with soft bubbles and a broad, inviting array of red berry fruit. Nicely dry and fresh at the end. 50% chardonnay and 50% pinot noir, based on the 2016 harvest with 8% reserve wines, with 8% red wine. Disgorged October 2022. 8g/L dosage. Drink now. (Claire Nesbitt)

Gilbert & Gaillard:

Very pretty light orangy hue. Clean fruity nose accented by orange peel and biscuit tones. The palate is energetic yet silky and offers up more of the same intense aromatics. A versatile rosé Champagne for the aperitif or with a meal.

Wine Enthusiast:

A fruity rosé Champagne, this is fresh with a fine touch of red-currants. It does have a little bottle aging, with a yeasty ripeness. The wine has bright acidity at the end. Drink now. (Roger Voss)

La Revue du vin de France:

Un rosé puissant, aux notes de fruits rouges et à la bouche sapide.