Description

Un brut de manuel provenant de la côte de Sézanne, dominé par le Chardonnay. Ce champagne se distingue par ses riches notes de brioche, de beurre et de viennoiserie. Il est parfait pour accompagner, par exemple, une tartine de foie gras et d'oignons confits

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Chardonnay, Pinot noir, Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur dorée intense.
Nez
Des arômes de boulangerie comme la brioche, le beurre et les viennoiseries.
Bouche
Corsé et rond, avec des notes gourmandes de pâtisserie.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner le foie gras.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Allemant, Broyes et Sézanne.
Sol
Argilo-calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation malolactique pour éviter d'ajouter des sulfites.
Elevage
Rouge crianza de 8 mois sur lies en cuve, puis garde en bouteille pendant 6 ans.