Description

Ce Syrah est produit près de l'océan Pacifique, dans la vallée de Casablanca. Dans cette région, les différences de température et la singularité des sols et des altitudes permettent une maturation parfaite des raisins. Le résultat est un vin corsé, profond, avec une fraîcheur et une acidité exceptionnelles

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
Valle de Casablanca

Dégustation

Nez
Arômes de mûres et de myrtilles, avec des notes de poivre noir, d'olives noires et de caramel.
Bouche
Frais, intense et pénétrant avec une acidité vibrante. Tanins doux avec une finale longue et nette.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec un ragoût de viande, un pot-au-feu, de l'agneau grillé ou des saucisses épicées.

Vignoble et élaboration

Description
Le vignoble est à 18 kilomètres de l'océan Pacifique, à 250 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Cépages plantés entre 2000 et 2010.
Sol
Granitique.
Vinification
Tous les fruits ont été égrappés et macérés à froid pendant trois jours. Ensuite, ils ont été fermentés avec des levures sélectionnées dans des cuves ouvertes. Pendant le processus, les cuves ont été remontées à la main deux fois par jour.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

Blackcurrants, black plums, mint leaves, dried herbs and chili chocolate on the nose. Medium-to full-bodied with tangy acidity and sinewy tannins. Intense, peppery and herbal, with a fleshy texture. Drink now.