Description

Un pinot noir chilien qui séduit par son large éventail aromatique et son palais frais et séduisant. Très gastronomique, il est parfait pour accompagner certains plats classiques de la cuisine italienne, comme cette délicieuse recette de risotto aux champignons

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Valle de Casablanca

Dégustation

Nez
Des arômes de fruits rouges (fraises et framboises) se mélangent à des fruits noirs (mûres et prunes), des épices, de la cannelle, des fruits secs grillés, une touche de noix de coco et de bourbon.
Bouche
Corsé et vibrant, avec une structure élégante et des tanins souples.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à Las Dichas, à 18 kilomètres de l'océan Pacifique, à 250 mètres d'altitude.
Année de plantation
Cépages plantés entre 2000 et 2010.
Sol
Granite et argilo-sableux.
Vinification
Les fruits sont partiellement égrappés et trempés à froid pendant 3-4 jours.
Fermentation spontanée dans des cuves ouvertes. Pendant la fermentation, les cuves sont brassées à la main deux fois par jour.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en fûts américains neufs (15 %) et de deuxième utilisation (10 %).

L'avis des experts

Decanter:

Focused nose of tight blue fruit and under ripe blackberry; red cherry, strawberry and a bright acidity on the palate.