Description

Angela Lorenzo, œnologue de la maison, a créé ce vin effervescent à partir du cépage Verdejo avec l'aide du producteur Joan Milá. Avec une élaboration traditionnelle et un dosage faible, ce vin effervescent est super fidèle à son cépage. Un vin vraiment curieux et parfait pour explorer de nouvelles tendances

Fiche technique

Type de vin
Effervescent
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Propre et brillant. Couleur paille verdâtre.
Nez
Intense, corsé et aromatique, avec des arômes de pomme cuite, de pêche mûre, des notes de viennoiserie et de fleurs blanches, sans perdre le caractère du cépage, avec des notes finales de fenouil et de menthe.
Bouche
Vif, crémeux, équilibré et ferme, avec une belle fraîcheur et des bulles bien intégrées. Des notes de fruits secs, d'eucalyptus et d'agrumes. Finale longue et persistante.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Apéritifs, risotto aux champignons, riz, salades et poisson bleu. Volaille et viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Los Valles.
Description
Propriété à Pozalbez.
Sol
Terrain super caillouteux.
Vinification
Les raisins sont pressés doucement pour extraire le moût. La première fermentation transforme le moût en vin de base. Ensuite, on ajoute des levures sélectionnées et du sucre pour déclencher la deuxième fermentation directement dans la bouteille.
Elevage
Les bouteilles reposent dans une salle à l'abri de la lumière, du bruit et des changements de température pendant au moins 9 mois. Après l'élevage, les bouteilles sont soigneusement remuées pour remettre les lies en suspension et extraire davantage de structure. Enfin, les bouteilles sont mises sur pointe pour que les lies tombent dans le goulot et terminer par le dégorgement. Pour donner la touche finale à notre vin effervescent, on ajoute la liqueur d'expédition.