Description

Carchelo Rosé est un vin fait à partir de raisins sélectionnés de la variété Mourvèdre. Son goût et son arôme sont super méditerranéens. Il est super frais, floral et jeune. C'est un rosé super gastronomique, parfait pour être dégusté dès maintenant avec des apéritifs et des plats légers. En plus, ce vin est certifié vegan

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Production
2.145 bouteilles.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge groseille avec des reflets rosés, super lumineux et brillant.
Nez
Nettoyé et prononcé avec des arômes d'arbres en fleurs, de roses, d'agrumes, de fruits rouges (framboises et groseilles) et de fruits à noyau (pêche et abricot vert).
Bouche
Goût équilibré, avec une acidité agréable et un corps enveloppant. Arrière-goût frais et intense, fruité, avec une finale persistante et sèche.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Garde
Idéal à boire maintenant.
Accord mets et vin
Apéritifs, grillades de légumes, poissons, pâtes à la sauce blanche et riz moelleux.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble planté sur le versant nord du site de la Fuente de las Perdices.
Année de plantation
Plus de 30 ans.
Sol
Franco-sableux avec une couche calcaire.
Climat
Climat méditerranéen avec une touche continentale.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 250 kg.
Vinification
Macération à froid dans des cuves inox pendant 9 à 12 heures, saignée du moût, débourbage et fermentation alcoolique à une température maximale de 15 °C dans des cuves inox de 5 000 litres.
Elevage
Rouge crianza de 2 mois sur lies fines en fûts de chêne.

L'avis des experts

James Suckling:

A lovely deep-colored monastrell rosado with a watermelon hue. Flavorful and bright on the palate with a medium to full body and lovely bite in the finish. Excellent length and structure. From organically grown grapes. Vegan. Drink now.