Description

Le domaine décrit ce Briego Reserva comme un « automne en bouteille », car tant au nez qu'en bouche, les notes minérales, de tabac et de feuilles mortes, si typiques de cette période de l'année, prédominent. Un vin élevé pendant un an et demi en fûts de chêne français et américain, qui se révèle corsé et élégant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2017
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge avec des nuances tuile. Robe moyennement intense.
Nez
Il a une intensité incroyable avec des notes de fruits noirs, de violette, de cacao et une petite touche de lait. Le bois élégant apporte un fond toasté et épicé.
Bouche
Harmonieux, avec des tanins mûrs, des notes boisées et une belle palette de saveurs.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
À garder jusqu'en 2029 environ si tu le gardes bien au frais.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles dans les communes de Curiel de Duero, Peñafiel et Fompedraza. Certains sont à 900 mètres d'altitude.
Size
Le domaine a 77 hectares de vignoble en total.
Année de plantation
Vignobles plantés à partir de 1988.
Sol
À Curiel, le vignoble est composé d'un sol sableux avec des pierres siliceuses, à Peñafiel, il est sableux et argileux, et à Fompedraza, les terres sont noires avec des pierres calcaires et franco-sableuses.
Climat
Continental.
Vinification
Vinification traditionnelle.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts de chêne français et américain.