Description

Cabriola, c'est la dernière nouveauté de Bodegas Borsao, une création unique de Chris Ringland et José Luis Chueca. Ces deux producteurs, reconnus par la critique et le public, nous proposent un coupage de Grenache, Syrah et Mazuelo, avec une petite touche de Mazuelo, qui est harmonieux et bien structuré au palais . Il a aussi des tanins doux grâce à son élevage de 12 mois en fûts de chêne

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
15.5% vol.
Cépage
Garnacha, Syrah, Mazuelo
Origine
Campo de Borja

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise super intense sur un fond rubis et grenat élégant.
Nez
Arômes de frites rouges avec une touche de vanille.
Bouche
Élégant, avec des tanins doux et une finale longue, intense, équilibrée et corsée.
Température de service
16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles de montagne situés entre 350 et 700 mètres d'altitude.
Année de plantation
Entre 20 et 60 ans.
Sol
Conglomérat rocheux, galets, grès, calcaire et argile.
Vinification
Fermentation séparée de chaque cépage dans des cuves inox à une température régulée entre 24 et 28 °C, avec un pic à 32 °C. La maturation dure 15 jours
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts bordelais de chêne français (90 %) et américain (10 %).
Embouteillage
L'élevage en fût lui donne de l'élégance grâce à des tanins doux, ce qui rend ce vin long en bouche, intense, équilibré et complexe.

L'avis des experts

James Suckling:

The dark roasted spices and hints of cocoa powder are nicely woven to the deep aromas of dark cherries and dried plums. It is juicy and pretty sleek on a medium-bodied palate with creamy but present tannins and a long, bright finish. Drink now or hold.